News / Termine

"Schule am anderen Ort":

Schülerinnen und Schüler der integrierten Röntgen Sekundarschule von Neukölln können die Laboratorien des

Röntgen-Museums zu Lennep nutzen, wobei sie von Schülerinnen und Schülern des Röntgen-Gymnasiums von Remscheid-Lennep

begleitet werden. Dieses Projekt wird von der Deutschen Röntgengesellschaft unterstützt.

Vom 11ten bis zum  14ten Dezember 2017 wird der erste Durchgang der "Schule am anderen Ort" mit Röntgenschüler(inne)n aus Berlin am Röntgen-Museum zu  Lennep für die jetzige 8te Klassenstufe Statt finden.

Für März 2018 ist der erste  regelhafte Durchgang für die 7ten Klassenstufen geplant.

Ein kurzer Bericht zum vorbereitenden Besuch in Remscheid - Lennep steht unter der Rubrik "Projekte & Partner" auf dieser Netzseite.

Gefördert von der Deutschen Röntgengesellschaft e.V.

unterstützt vom Förderverein der Kurt Löwenstein Oberschule e.V.

Jahrestreffen 2017 des Netzwerkes Stiftungen und Bildung

am 28sten September 2017 am Pfefferberg (Schönhauser Allee 176) 10119 Berlin-Prenzlauer Berg

Seit Beginn des Jahres 2017 nimmt der Förderverein der Kurt Löwenstein Oberschule e.V. (fTdJH)

an der integrierten Röntgen Sekundarschule von Berlin-Neukölln am "Netzwerk Stiftungen und Bildung" teil.

Das Netzwerk Stiftungen und Bildung folgt der Zielsetzung, bundesweit Wegweiser für zivilgesellschaftliches Engagement zu sein, Bildungsallianzen zu fördern und Stiftungen in ihrer Bildungsarbeit zu unterstützen.

Die nunmehr vier Jahre währende Kooperation mit der  "Stiftung Pfefferwerk" erbrachte den Kontakt.